You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaksel Akan Tanam 400 Pohon
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jaksel Akan Tanam 400 Pohon

Sebanyak 400 pohon dalam waktu dekat akan ditanam di tiga titik bekas lokasi penertiban pedagang kaki lima (PKL). Ratusan pohon ini merupakan pohon pengganti yang sebelumnya ditebang akibat proyek pembangunan.

Bekas lahan yang ditempati PKL akan kita jadikan ruang terbuka hijau (RTH)

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Suzi Marsitawati mengatakan, lokasi penanaman pohon antara lain di Jalan TB Simatupang, Jalan Raya Pasar Minggu dan Jagakarsa.

"Bekas lahan yang ditempati PKL akan kita jadikan ruang terbuka hijau (RTH)," kata Suzi, Senin (20/4).

16 Pohon Peneduh di Kemayoran Dipangkas

Menurut Suzi, selain penanaman ratusan pohon, sebelumnya pihaknya sudah lebih dulu memangkas ratusan pohon yang tersebar 10 wilayah kecamatan. Pemangkasan dilakukan secara bertahap sejak Januari lalu.

Dikatakan Suzi, di setiap dua kecamatan memiliki tim buser yang terdiri dari lima petugas yang bertugas memangkas pohon. Lima petugas ini setiap hari rutin melakukan patroli untuk memangkas pohon-pohon rindang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24285 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2841 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1673 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1300 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1105 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik